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Pizza casera de rúcula, tomates y aceitunas - Agricola Yerbas Buenas
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Ingredientes

 

Para la masa:

300 gr de harina

150 cc de agua

15 gr de levadura

½ cucharada de aceite

 

Para la salsa de tomate:

8 Tomates maduros

Aceite de oliva

1 diente de Ajo

1 manojo de Albahaca

1 cucharadita de Orégano

Sal a gusto

 

Para la cobertura:

3 cucharadas de aceite de oliva

2 tomates cortados en rodajas

150 gr de Rúcula Agrícola Yerbas Buenas

20 gr de aceitunas negras

200 gr de queso mozzarella

 

 

Preparación

Para preparar la salsa, debes lavar los tomates y cortarlos, desechando la piel. Muélelos en una batidora. Luego, en un sartén con aceite de oliva, cocina el ajo picado a fuego lento. Añade el tomate, la albahaca picada y orégano. Cocina a fuego medio hasta que la salsa esté espesa, agrega una pizca de sal.

 Mezcla en un bowl la harina con la levadura, el agua y el aceite. Forma una masa y amásala por 10 minutos. Después, déjala reposar por 10 minutos cubierta con papel film.

Luego, estira la masa sobre una fuente para horno levemente aceitada y cúbrela con la salsa. Déjala leudar por 15 minutos más y cocínala en horno bien caliente por 15 minutos.

Retira la masa del horno y cúbrela con el queso, el tomate y las aceitunas. Llévala nuevamente al horno hasta que todo se gratine.

Por último, saca la pizza del horno, cúbrela con la rúcula fresca y rocíala con el aceite de oliva. ¡A disfrutar de una rica pizza hecha en casa!