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¡Sorprende a tus comensales con un exquisito risotto de berros! - Agricola Yerbas Buenas
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Si buscas una receta sabrosa, fácil, rápida y sana, esta es una muy buena opción para un almuerzo o cena para compartir con amigos o familia.

El Berro aporta un sabor fresco, además de nutrientes y vitaminas que protegen nuestro organismo y le brindan muchos beneficios.

Ingredientes:

  • 320 gr. de arroz risotto (puede ser arborio o carnaroli).

*Normalmente se utilizan 40 gr. a 80 gr. de arroz por persona dependiendo de si es para una entrada, guarnición, o un plato principal.

  • 400 gr. de Berro Agrícola Yerbas Buenas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 600 ml. de caldo de pollo o caldo de verduras caliente
  • 2 cucharadas de mantequilla fría
  • Queso parmesano rallado (opcional)
  • sal a gusto

 

Preparación:

  • Lava y corta los tallos del Berro Agrícola Yerbas Buenas muy finamente. Resérvalas. Luego, tritura las ramas con un poco de agua hasta que obtengas un puré. Reserva también algunas hojas para la decoración.
  • En una olla y a fuego medio, dora en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados finamente hasta que estén traslúcidos.
  • Agrega el arroz y mezcla hasta que veas que los granos están brillantes (1 a 2 minutos).
  • Agrega un cucharón grande del caldo caliente y cocina sin dejar de revolver. Cuando veas que el líquido se absorbe, agrega más caldo, sigue cocinando y removiendo todo el tiempo.
  • Cuando el grano del arroz ya esté al dente, es decir, que el grano esté suave, pero su centro esté ligeramente firme, incorpora los tallos de berros cortados, el puré de berro y continua revolviendo.
  • Para finalizar, agrega la mantequilla fría. Mezcla bien hasta que emulsione la mantequilla con el líquido del risotto. Esto le dará cremosidad y brillo a tu receta.
  • Sirve y decora con las hojitas de berro y si deseas, queso parmesano rallado.

¡A disfrutar!