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Empanada de verduras integral - Agricola Yerbas Buenas
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¡Se acercan las fiestas patrias! Y para disfrutar de la comida típica chilena, sin dejar de lado la alimentación saludable, te compartimos una rica receta de empanada integral con acelga, queso y huevo.

La acelga es un alimento de alto valor nutritivo y bajo aporte calórico. Constituye un excelente aporte de fibra soluble que favorece el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento. Mientras que el huevo es una excelente fuente de minerales y vitaminas, como la vitamina D que suele ser deficitaria en la población.

Ingredientes:

Para la masa
  • 400 g de harina integral extrafina
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • sal y agua
Para preparar el relleno
  • 1 de paquete de acelga hervida, escurrida y cortada finamente
  • 50 g de mozzarella cortada en dados
  • 3 huevos duros
  • 1 huevo para decorar
  • semillas de sésamo para decorar
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

 

 

Preparación:

  • Primero, debes lavar y hervir la acelga, colarla, dejar que enfríe, cortarla bien chiquitita con un cuchillo y reservar.
  • Luego, debes hervir los 3 huevos, pelarlos y cortarlos bien chiquitos. Reservar nuevamente.
  • Enseguida, corta la mozzarella en cubitos.
  • Finalmente, condimenta la acelga con sal pimienta y nuez moscada.
Para hacer la masa
  • Mezcla en un bowl todos los ingredientes hasta formar una masa suave.
  • Estira la masa con palo de amasar y córtala en circulo, del tamaño deseado.
Instrucciones para el armado
  • Toma una de las masas circulares que hiciste.
  • Colócales un poco de la verdura en el centro, un poco de huevo duro y unos cubitos de mozzarella.
  • Cierra las empanadas y séllalas en los bordes con un tenedor.
  • Colócalas en una fuente para horno con un poco de aceite y píntalas con huevo batido. Espolvoréalas con semillas de sésamo.
  • Finalmente, cocínalas al horno con fuego moderado hasta que la masa este bien cocida, aproximadamente por 20 minutos.
  • Retíralas del horno y sírvelas. ¡A disfrutar!